Татьяна Москалькова заявила об опасности игровой зависимости

26

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила о том, что на данный момент наркотическая зависимость в России постепенно уступает место другому опасному пристрастию. Москалькова рассказала о том, что новым бичом современного общества может стать зависимость от компьютерных игр, так как молодые люди занимаются эскапизмом, полностью забывая о мире реальном. Виртуальный мир интересует их куда больше саморазвития, отношений и всего остального. После таких побегов от реальности у молодых людей сдают нервы. И последствия нервных срывов среди молодых эскапистов могут быть ужасающими.

Омбудсмен заявила о том, что в русских школах должно быть больше специалистов, от которых дети и подростки могли бы получить качественную психологическую помощь. По итогам первого заседания Координационного совета омбудсменов, Москалькова сделала несколько важных заявлений. Она открыто сказала о том, что безобидное пристрастие к компьютерным играм, в которые играет большинство детей и подростков, уже переросло в деструктивную зависимость современного общества. Молодые люди сталкиваются с серьезными проблемами, которые в современном обществе по каким-то причинам не воспринимаются, как что-то существенное.

Еще в 2017 году омбудсмен говорила о том, что нужно создавать специальные центры, где детей будут лечить от игромании. Зачастую таким детям и подросткам приходится тяжело: после длительного ухода в мир виртуальный они возвращаются в реальность, а затем начинают испытывать апатию и даже депрессию, так как в отличие от виртуальной реальности, в обычном мире ничего не дается благодаря клику мышкой. Дети и подростки, надолго застрявшие в мире компьютерных игр, отучаются общаться с семьями и сверстниками. Их не интересует ничего, кроме игры, и в какой-то мере они выпадают из жизни. Именно из-за этого они после испытывают серьезные трудности с социализацией. Детям и подросткам приходится учиться строить социальные контакты заново, и зачастую без профессионалов это попросту невозможно. Потому молодым игроманам требуется серьезная терапия, в результате которой они могли бы вернуться к полноценной жизни в обществе.

Источник: https://pronedra.ru/tatyana-moskalkova-zayavila-ob-opasnosti-igrovoj-zavisimosti-309352.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here