Сотрудник «Микрогена» Александр Петров подозревается в отравлении Скрипалей

255

Четвертого марта 2018 года в британском городе Солсбери случилось событие, которое, судя по всему, испортило взаимоотношения Российской Федерации и Великобритании на долгое время. В эту дату был отравлен бывший полковник Главного Разведывательного Управления Российской Федерации, Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия. Данное событие было немедленно расследовано британскими специальными службами, которые сделали вывод, что семья Скрипаля была отравлена специальным нервно-паралитическим газом «Новичок». Также Великобритания сделала громкое заявление, что в данном покушении виновата Москва и непосредственно ее правительство. Все обвинения такого рода естественно были не поддержаны Москвой.

Новые подозреваемые в деле Скрипалей

Однако, судя по всему, правительство Великобритании на данный момент нашло новый козырь в данном деле. А все потому, что Лондон, похоже, нашел главного подозреваемого в данном деле. Им оказался сотрудник российской научной корпорации «Микроген», Александр Петров. У британских специализированных служб якобы нашлись новые доказательства того, что именно Петров вместе со своим напарником совершили покушение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Однако сам же Петров категорически отрицает все слова Великобритании. Он говорит о том, что банально не может добраться до Алтая, что же говорить о столице Великобритании, Лондоне. Сама же корпорация «Микроген», которая специализируется на создании различных химических препаратов, а именно на иммунобиологических, также категорически отрицает все обвинения Лондона.

На данный момент крайне сложно представить следующий шаг Великобритании в данном деле, однако крайне любопытным фактом остается то, что Лондон не согласен идти на сотрудничество с Москвой в расследовании данного преступления. Связано это с тем, что Лондон просто банально не доверяет Кремлю. Многие британские специалисты и эксперты считают, что таким образом российские специализированные службы просто хотят получить доступ к уликам данного дела и уничтожить их, дабы свести на нет все подозрения о своем причастии к покушению на Скрипаля.

Начало расследования дела Скрипалей

Ранее Министерство иностранных дел Российской Федерации и ее глава, Сергей Лавров, уверенно отрицали все обвинения Великобритании в данном деле. Лавров даже позволил себе самоуверенно выразиться о том, что все доказательства и улики Великобритании являются надуманными и «высосанными из пальца». Также он рассказывал о том, что данное дело вскоре само распадется из-за того, что Великобритания не смогла найти никаких вменяемых доказательств вины непосредственно Российской Федерации.

Однако стоит признать, что мотивы убийства Скрипаля у специализированных служб Российской Федерации были действительно. На данный момент Сергей Скрипаль считается преступником на территории Российской Федерации. Его обвиняют в измене своей родине, а также в тайном сотрудничестве с Британскими спецслужбами.

Насколько правдивыми являются доводы той или иной стороны, сказать крайне сложно. Связано это с тем, что в данном деле слишком много «воды» и слишком мало конкретики. Такое впечатление, что как Российская Федерации, так и Великобритания просто играют в шахматы, но ни одна из сторон достоверно не уверена в своей победе.

Конец расследования

Стоит признать, что, судя по всему, расследование дела закончится совсем нескоро. Именно поэтому дальнейшие расследования и экспертизы будут проливать все больше и больше света на данную картину. Однако вполне вероятно, что со временем данное дело станет только еще более запутанным.

Источник: https://pronedra.ru/sotrudnik-mikrogena-aleksandr-petrov-podozrevaetsya-v-otravlenii-skripalej-285715.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here