Роскосмос представил концепт корабля с ядерным двигателем

80

Россия активно работает над тем, чтоб снова занять главенствующую позицию в космосе. В связи с этим на праздновании 85-й годовщины НИЦ имени Келдыша была представлена новая русская разработка, которая в будущем может изменить облик космической индустрии и вывести Россию вперед.

С 2010 года русскими специалистами разрабатывается транспортно-энергетический модуль, у которого на данный момент нет аналогов. Он работает на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Эти двигатели чрезвычайно мощные. Для их работы не требуется ни солнечный свет, ни солнечные батареи. Ядерна энергетическая установка в космическом корабле позволит ему преодолевать сверхдальние расстояния.

На торжественном мероприятии в честь юбилея НИЦ имени Келдыша представили концепт будущего корабля. На мероприятие собрались представители Ростеха, Роскосмоса и Росатома, а также представители множества вызов со всей России. В 2011 году институт вошел в состав государственной корпорации Роскосмос. Именно это исследовательский центр получил заказ на создание мегаваттного двигателя для грядущих полетов русских космонавтов в дальний космос. Исследовательский центр работает в области космической энергетики, занимается разработкой новых сверхмощных двигателей.

Известно, что до конца года уже будет закончена работа над опытным экземпляром двигателя. Россияне уже решают сверхсложные задачи. Ядерный реактор нуждается в постоянном снижении температуры на быстрых нейтронах. Разрабатывается газоохладительная система. Теплоносителем, в свою очередь, станет гелий-ксеноновая смесь. Она обладает высокой проводимостью тепла, которая зависит от количества гелия. Уже известно, что аппарат будет использоваться для исследования дальнего космоса, а соберет его РКК «Энергия» после того, как будет закончен охладитель для двигателя.

Источник: https://pronedra.ru/roskosmos-predstavil-koncept-korablya-s-yadernym-dvigatelem-311735.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here